Рыболовное Общество "Клуб Рыбака - Людское!"

Объявление

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щука

Сообщений 1 страница 10 из 123

1

Любителям погонять хитрую и ненасытную щуку. О ее повадках, местах обитания, размножении, снастях, способах и технике ловли, и многого другого, что делает любого рыбака неравнодушным к этой "особе".

Знаю ручей, куда заходит щука, в районе с. Городище по реке Цон.  Было бы только тепло на этих днях - смотаюсь обязательно.

Как прошли ваши выезды?

От нуля, наверное, мало кто ушел? :rain:

0

2

Я точно не ушёл. Только посмотрел как щурёнок дошёл до берега за виброхвостом, потом развернулся и уплыл.

0

3

На трех речках был, но до щучьих мест не доехал, хотя в Мерцалово, говорят, двух по 1,5 кг и шнурков взяли. Брехня! Часа четыре пролазил, ни выхода не видел, ни входа, ни рыбаков. Погода отвратительная! Пофоткал, но все серое и однообразное...

0

4

Вячеслав подскажи пожалуйста про какое Мерцалово идет речь??

0

5

Привет! Зайди на мой сайт, найди раздел "отчет о выезде" - там есть Мерцалово. В разделе "Эх, пути - дороги" и проезд указан и карта пришита. Отчет делал только что, и пока не могу выгрузить на сайт - занят сервер! Если сегодня отчет не появится - зайди около 00 часов или утром. Выгружаю постоянно, но сервер занят...

Мерцалово в р-не Луначар Урицкого р-на.

0

6

Все-таки, сволочья, еще много! Сколько экранов и сетей! Я, сам свидетель, в Чуркино на пруду - если стоит сеть - щука, вообще, не двигается! Ни выхода, ни боя... Нужно что-то делать. За спин гоняют, а сетями все перегорожено!

0

7

Игнат написал(а):

поставил тройник поменьше, чтоб до поводка не доставал.

Нужно правильно приводнять приманку - при подлете к воде немного потяни леску на себя - чтобы тройники не цеплялись. Не учу, подсказываю...

0

8

" Щука никогда не изменяет своего направления до момента хватки добычи. Если же добыча уходит от принятого щукой направления, то хищница не сворачивает за ней в сторону и не продолжает погони.  При быстрой проводке,  приманка, часто пересекет или вообще уходит с линии принятого щукой направления раньше, чем щука достигнет той же точки пересечения. Если же приманка не ушла с линии атаки, то щука, перед хваткой добычи, делает округрый поворот и хватает добычу обязательно с боку (поперек)." - это я к тому, что весной паузы при проводке должны быть обязательны, а на течении - довольно продолжительные - при натянутой леске. :writing:

0

9

"Среди лета клев щуки непостоянен. Обычно считают, что летом лучшее время для ловли щук - утро и вечер, но это не всегда подтверждается. Эксперименты показали, что на одного рыболова на время с 3 до 6 часов утра приходится 11 щук, с 6 до 9 часов утра - 27 щук, с 9 до 12 часов - 72 щуки, с 12 до 3 часов дня - 113 шук и далее идет снижение. В темноте удается словить две - три щуки." - так-то вот! Я, вам всегда говорил, что самое рыбацкое время - после обеда!

0

10

Все-таки как не крути, а светлозеленый виброхвост по весне - панацея от нуля... Уже который раз убеждаюсь, что щука стоит и ждет. А активность проявляет в исключительных вслучаях и этот случай: светлозеленая "резина":

0



Создать свой форум